当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇:验产业展担当
发表时间:2019-10-04 08:20 作者:宋传宝 编辑:石晓婷 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为让群众腰包更鼓,喜上眉梢,实现脱贫摘帽目标。近日,略阳县仙台坝镇组织干部对群众的产业进行了验收。

仙台坝镇是一个典型的农业小镇,在国家政策的引导与鼓励下,发展了木耳、中蜂等特色产业,实现了贫困户的稳定增收。但该镇地处偏远,山大沟深,群众居住分散,产业验收十分不易,尤其是任家院村铁场坝组,离镇政府35公里,再加上最近强降雨天气,导致道路基本冲毁,通行困难,让产业验收更困难。

攻坚克难、迎难而上是中国共产党的本色,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本内涵。 产业验收组历经3天,绕行陕甘两省三县,驱车行驶400余公里,徒步步行30余公里,共验收27户贫困户,包含中蜂386箱、牛22头、乌鸡50余只,共计产业补助资金8万余元。 并向贫困户宣讲了党和国家的最新大政方针,送去了《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》读本。他们用实际行动践行了扶真贫、真扶贫的理念,展现了新时代干部的勇作为,体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的敢担当。