当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
法律援助中心依法援助群众解决一起邻里纠纷
发表时间:2017-04-19 作者:罗莉颖 张千律 编辑:韩涛 资料来源:司法局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县法律援助中心援助群众积极运用法律武器维护自身权益,并通过诉讼成功解决一起邻里纠纷案件。

2017年1月5日,郭镇大石湾村的村民李某申请援助解决健康权纠纷问题。据李某陈诉:李某和焦某是邻居,2016年10月19日,李某的孙媳梁某与焦某因生活琐事,发生争吵、撕扯,随后李某和焦某的丈夫也参与其中,双方还动用了木棍、菜刀、铁锹等工具,致使李某受伤。后经过村委会的多次调解,李某和焦某对赔偿问题无法协商一致。

经法律中心审查,李某符合法律援助条件,该中心指派了援助工作人员,深入李某所在镇村,和当地群众详细了解案件情况,在掌握了大量事实依据后,再次调解无效的情况下,该中心援助工作人员依照相关法律规定向人民法院提起诉讼。

最终法院认定,判决焦某承担30%的民事责任,李某的正当权益得到了合理的维护。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部