当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
法律援助中心助务工群众依法维权获赔12万元
发表时间:2017-04-19 作者:罗莉颖 张千律 编辑:韩涛 资料来源:司法局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县法律援助中心成功调处一起工伤事故赔偿纠纷,帮助两河口镇唐家沟村群众黄某获得工伤赔偿12万元,维护群众合法权益。

2017年1月6日,两河口镇唐家沟村黄某来到略阳县法律援助中心,申请法律援助。据黄某陈诉:2013年2月始,黄某在汉中某公司工作,但双方在并未签订书面劳动合同。2016年3月18日,黄某在该公司何家岩磷矿井下打眼作业时被矿石击伤眼部,造成黄某右眼角膜穿通伤、右眼外伤性白内障。事故发生后,黄某被工友送至汉中某医院进行救治,因该公司未给黄某交纳工伤保险,也未给黄某申请工伤,致使其无法享受工伤待遇,给黄某造成重大伤害及损失。黄某与该公司负责人多次协商无果。

该中心经审查核实,黄某符合法律援助条件,并为其办理了援助手续,指派了援助工作人员。工作人员深入黄某所在镇村、公司所在地、事故发生地,和当地群众以及黄某的工友详细的了解案件情况,并掌握了大量事实依据。该中心工作人员在充分了解案件情况后主动来到该公司,与公司协商黄某的工伤赔偿问题。经过工作人员的不懈努力,公司同意对黄某进行工伤赔偿。2017年3月11日,公司和黄某签订工伤赔偿协议书,由公司一次性赔偿黄某12万元,黄某的问题得到了妥善的解决。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部