当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
林调队信息化辅助模式提高调查效率
发表时间:2017-08-08 作者:艾晋先 编辑:罗洪谦 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

转变工作模式提高工作效率,已成为当下推动现代林业发展的必由之路。略阳县林调队于2015年起,不间断地从林业系统内各单位吸纳专业技术人员,补充设计人员队伍,迅速改变设计人员不足的情况,并在县林业局的支持下向省林业设计院引进内、外业两套工作软件,组织全体设计人员学习,力求快速地将“人工手动”转化为“人工智能”的工作模式,提高我县林业调查设计工作质量和效率。

现阶段,县林调队对外作业采用“鼎图外业数据采集系统”,对数据进行采集,整理,并作第一手资料;然后将外业工作资料导入地理信息系统“Arcgis”,并根据调查设计内容和要求对数据资料进行统计分析,形成设计文本。

截至目前,县林调队已借助软件完成了23个林业调查设计文本,设计人员工作能力不断提升,工作效率不断提高,为全年工作的完成奠定了基础。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部