当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
城建监察大队全面整治铁路片区市容环境
发表时间:2017-09-14 作者: 编辑:汤晓燕 资料来源:县城建监察大队 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,县城建监察大队按照县创卫办的安排,联合多个部门对铁路片区市容环境进行了综合整治,取得了良好效果。

为提升整治工作知晓率,进一步激发群众的参与度,县城建监察大队与县交警大队、县创卫办、县市场监管局等多家单位联合制订了《关于加强铁路片区市容环境整治的通告》,每天在铁路片区巡回播放,并将《通告》在铁路片区张贴栏内张贴,向临街商户、小摊贩广泛宣传整治内容和要求,进一步提升了整治的知晓率。为使工作切实取得成效,县城建监察大队抽调精干力量,成立了铁路片区市容环境综合整治组。在整治初期,对铁路片区占道经营的水果摊点、小餐饮及倚门经商进行了全面清理疏导,划行归市;对违法搭建的棚屋按照法律程序下达《限期拆除通知书》,责令摊主在规定时间内自行拆除;对在规定时间内未拆除的棚屋,依法进行了强制拆除。截止目前已累计纠正占道经营摊点600余起,限期拆除违法搭建的临时棚屋3家,拆除长40余米,宽2米,面积80多平方米的破损雨棚一处;清理落地小广告牌26个,清理各类张贴野广告8000余张,规范化设置门头广告12块,有力促进了铁路片区广告设置规范化。

同时,与县交警大队联合执法,对违法停车行为进行整治。截止目前共纠正违停车200余辆,依法处理违停车辆50余辆,规划摩托车、自行车停放点2处,加强了车辆停放管理。目前,该片区市容环境明显改善,占道经营、倚门经商行为得到了有效遏制,车辆乱停乱放现象明显减少,广告规范化管理工作稳步推进。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部