当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县教师进修学校多措并举开展教师培训
发表时间:2017-11-14 作者:梁燕玲 编辑:汤晓燕 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县教师进修学校突出践行“一优化、二加强、三落地”,多措并举促进教师培训工作常态长效。

“一优化”,即优化教师培训管理模式。近年来,该县教体局高度重视全县教师队伍培训工作,多次召开专题会议研究教师培训工作,要求县教师进修学校不断探索创新教师培训管理模式,抓实抓好教师培训过程细节管理,教师培训任务层层分解,周密制定培训计划。

“二加强”,即加强观念转变和过程服务。县教师进修学校一边抓细抓实教师培训工作,一边加强宣传造势,不断扩大培训工作影响力。深入了解一线教师的培训需求,采纳合理的意见和建议,提供优质的培训服务。培训前印发培训实施方案,让学员对培训安排一目了然;培训中,组建培训者交流群,组织学员交流培训心得和反思;培训后,公布专设QQ邮箱,方便学员提交心得体会、总结反思等培训任务。

“三落地”,即搭建参训教师交流平台、打造骨干培训者队伍、生成本土化优秀资源。该县把提升全县教师队伍的师德修养和业务能力作为教育脱贫攻坚的有力举措。在结合本县教师队伍现状,通过请进来、送出去以及网络培训等多种形式,努力为创新校(园)长和教师的教育理念,提升师资队伍综合素质,培养骨干教师后备梯队,为实现教育现代化提供坚强有力的师资保障。今年5月份以来,在先后开展了5期特色鲜明的教师培训后,县教师进修学校牵头举办了“网络研修与校本研修整合培训会”,进一步巩固提升前期培训效果,选拔优秀学员组建了一支骨干培训者队伍,通过打磨锻炼培养成略阳本土名师,引领带动全县教师共同成长进步,促进教师培训工作长效可持续开展。