当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
卫计局扎实做好消防安全工作
发表时间:2018-01-19 08:38 作者:淡慧萍 编辑:罗洪谦 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县卫计局在卫计系统开展了今冬明春消防及安全生产活动。

该局强化责任落实,安排专人负责,重点加强医疗、消防、车辆及其他安全生产管理工作。严格执行24小时值班和事故信息报告制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,确保重要信息及时、准确上报。卫计系统各医疗机构在做好本单位应急值班的同时,还要参与做好全县突发事件的医疗救治准备工作,组织好医疗救援力量,落实好应急车辆、物资和药品,一旦发生事故及时投入救援。

同时,对思想不重视、责任不落实、工作不到位,疏于预防、疏于管理、疏于监督等不作为和失职渎职行为将严肃予以查处。对履职不到位、处置不得力而发生的医疗安全事故,依照相关法律法规,严肃追究直接和相关责任人责任。