当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
城关林场采取措施严防五山森林火灾
发表时间:2018-01-23 14:24 作者:王新娥 编辑:罗洪谦 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自1月3日起,略阳县城关林场组织全场职工对县城周边五山10722亩森林资源火灾隐患进行拉网式排查,重点排查上坟烧纸、种地烧荒、枯枝落叶层堆积较厚等火灾隐患易发的重点地段,及时采取措施消除隐患,确保林区安全度过春节前后火险高发期。

经排查,该林场将凤凰山、黄帽山、狮子山作为重点整改片区,三个片区共有林区住户67户,并散乱分布868座坟墓,是历年森林防火的重点地段。每年的春节、清明节前后上坟烧纸人员较多,特别是春耕烧荒现象频繁,加之登山人群以游客和中小学生较多,更增加了森林防火工作的难度。

该林场划分责任片区,严格监管上坟烧纸等野外用火行为,确保用火安全,火熄人走。同时,在黄帽山、狮子山、凤凰山三处易发火灾地段开设出宽10米的防火隔离带200米,组织职工清除了218座墓地周围的杂草刺灌,确保春节前后五山森林安全。