当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
我县统战工作全力实施“123”工程,奋力实现追赶超越
发表时间:2018-03-13 14:22 作者:王燕 编辑:曾佩 资料来源:统战部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

中共略阳县委统战部深入贯彻落实中省市统战部长会议精神,立足全县统战工作实际,大胆提出2018年全县统战工作“123”工程方案,并提出了一系列创新工作载体和举措,力争统战工作取得新突破。“123”工程即:

构筑一种新格局。以《党章》和《中国共产党统一战线条例》为准绳,以统战工作领导小组、统战联席会议、统战团体务虚会、统战干部队伍建设、统战工作示范点建设为主干,构筑新时代略阳大统战工作新格局。

实现两个突破。一是突出政治核心,创新活动载体,在提升多党合作、民主协商制度效能上实现新突破。以纪念五一口号70周年和改革开放40年为契机,开展各类主题教育系列活动,强化政治思想教育引导,丰富多党合作、民主协商方式,为县委重大决策部署的实施提供智力支撑和动力支持。二是聚焦中心工作,彰显统战优势,在助推脱贫攻坚、奋力追赶超越上实现新突破。以深化“万企帮万村”工作为抓手,助力脱贫攻坚;以开展“做中共挚友、创一流业绩”活动为载体,奋力追赶超越。

狠抓三个关键。一是围绕统战成员素能不强的问题,不断创新统战工作培训方式,扎实开展党外代表人士、党外干部、新社会阶层人士、民族宗教、非公经济代表人士五个专题培训;二是围绕民族宗教领域突出问题,下功夫狠抓专项集中整治,切实维护民族宗教和谐稳定;三是围绕新形势下统战领域新问题,强化统战信息调研宣传工作,营造统战工作浓厚氛围。