县人社局:举办脱贫攻坚精准扶贫政策专题培训会为干部“充电提能”-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县人社局:举办脱贫攻坚精准扶贫政策专题培训会为干部“充电提能”
发表时间:2018-08-08 10:29 作者:贠元林 马超 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月7日,县人社局按照《略阳县脱贫攻坚干部教育培训的实施方案》有关要求,组织召开了扶贫政策专题培训会,人社系统、食药监系统、编办、气象局等单位包扶干部约200余人参会。

此次培训会,从业务学习和案例教学两方面进行了授课。会上主办方组织学习了习近平总书记新时代扶贫思想,增强大家责任感和使命感,并邀请了县卫计局、教育局、住建局、移民办等业务骨干及人社局就业扶贫办对各自领域扶贫的主要着力点、政策标准、办理流程、贫困户享受的优惠政策等进行了详细的宣讲;结合实际案例,逐项强调了帮扶注意事项和实际操作要点,促进政策理解和知识吸收,确保在实际工作中随时学好政策、用活政策,推动扶贫政策落地生根,坚决打赢脱贫攻坚战。