当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县第二人民医院为略钢九年制初中学生接种麻腮疫苗
发表时间:2019-01-11 16:07 作者:金晓东 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

冬春之际是腮腺炎、麻疹等传染疾病的高发期,近日,略阳县第二人民医院5名医护走进略钢九年制初中部,为该校七年级百多名学生免费进行了麻腮疫苗接种。

该院前期召开专项会议进行安排部署,成立领导小组,负责对参与本次麻腮疫苗接种的医护人员进行了专项业务培训,明确接种目标人群,即在校的初中新生无论既往含腮腺炎成份疫苗免疫史如何,凡无含腮腺炎疫苗接种禁忌症的,均接种一剂次含腮腺成分疫苗。疫苗接种在学校会议室进行,在医护人员的耐心工作、指导下,接种工作顺利地完成。

近年来,该院定期对学校进行疫苗接种,不定期开展卫生健康教育宣传、疾病防控知识讲座等活动,极大地控制了传染病的滋生,为师生营造了良好的学习、工作和生活环境,为学校教育教学工作有序开展打下了坚实基础。