当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳青少年义写春联送祝福
发表时间:2019-02-01 12:58 作者:张露 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“这孩子写得真不错。”1月31日,春节来临之际,青少年活动中心门口人头攒动,倍显热闹,30余名小书法家在中心的组织下,免费为过往路人书写春节对联,并送上春节的祝福,浓浓的年味吸引路人纷纷驻足领取。

活动当天,书法班的学生们摆起两排整整齐齐的桌子,现场挥毫泼墨,一幅幅略显稚气但饱含喜庆吉祥、美好祝福的春联,赢得过往行人的一致称赞,接过春联的群众,也满脸笑意,现场气氛热闹喜庆。据统计,中心共送出200余幅春联及50余个新春福字。

此次义写春联送祝福活动,是青少年社会综合实践活动的重要内容,既为青少年提供了一个展示自我的平台,也能更好地激发青少年学习书法的积极性,并为传统佳节增添了浓厚的文化氛围。