当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
省住建厅检查我县农村危房改造工作
发表时间:2019-07-10 08:50 作者:龚齐军 杨小亮 编辑:石晓婷 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月5日,省住建厅墙改办、建筑科学研究院、市住建局检查了略阳县2017年至2018年农村危房改造房屋安全质量达标和2019年度危房改造任务落实情况。

检查组先后来到郭镇杨家岭村、寺沟村、干河坝村,随机抽取查看了2017年至2018年农村危房改造的一户一档资料,详细了解2019年危房改造补助资金使用、工程建设进度以及危改户入住情况;通过入户走访和实地查看,对危改房屋的墙面、屋顶、整体结构等进行了详细的检查。

检查组指出,住房安全有保障是贫困户户脱贫的硬指标,一定要高度重视,强化措施,加大力度。略阳县贫困量大、脱贫任务重,要认真贯彻落实中省市脱贫攻坚决策部署,统筹项目资金,强化技术指导,全面加快建设进度;要高度重视工程质量,对已经竣工的危改工程要进行一次全面“回头望”,对工程质量不达标的项目,要逐户建立台账,限期整改到位,确保每一户群众都能住上安全房,持续提升脱贫质量和群众满意度,为如期实现整县脱贫摘帽奠定坚实基础。