当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
政府办“三个强化”抓实“学习强国”平台推广应用
发表时间:2019-08-12 10:51 作者:刘卫民 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县政府办坚持把推广应用“学习强国”平台作为党建、意识形态工作的一项重要内容,强化措施、狠抓落实,积极引导全体干部将学习应用“学习强国”平台融入日常,成为常态。

一是强化思想认识。政府办充分认识到推广应用“学习强国”平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设学习型党组织、提高广大党员干部职工素质的重要载体。自觉提高政治站位,广泛凝聚思想共识,督促引导全体干部主动学好、用好平台,常态化开展学习,形成每日必有学、每日必有思的良好氛围。

二是强化工作责任。将推广应用“学习强国”平台作为一项重要基础工作来抓,明确分管领导、牵头科室,落实一名党支部委员专门负责指导“学习强国”平台的下载、注册和使用,确保推广应用工作有管理、有支撑、有保障。

三是强化督促考核。督促全体干部积极参与“学习强国”平台上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,定期通报学习积分情况,并进行量化打分。同时,把学习应用“学习强国”平台情况与党员积分制管理、干部评先评优挂钩,以激发全体干部的参与和学习热情。