当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
审计局:精神文明机关创建工作取得实效
发表时间:2019-08-13 10:21 作者:罗金根 编辑:淡雅欣 资料来源:审计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近年来,略阳县审计局不断加强干部队伍建设,积极推进审计机关法制化、规范化和“精细化”管理,以文明创建引领时代风尚,以业务培训提升工作水平,以“人性化”管理规范干部行为,在精神文明的创建上取得了明显成效,被县委、县政府授予2018年度“县级文明标兵单位”。

该局结合审计工作特点和实际,牢牢把握精神文明创建方向,坚持以文明单位标兵创建统揽全局,制定和完善创建工作规划,分解夯实任务责任,定期召开推进会议,协调解决具体问题,有效推进工作落实。在精神文明创建工作中,县审计局持续强化干部职工思想政治、职业道德和勤政廉洁教育,定期组织观看《道德讲堂》《审计大讲堂》和警示教育片;坚持周一例会制度,领导授课和业务工作指导向结合,开展学习讨论交流,提高干部职工思想认识、干事激情和工作水平。全局先后有7名干部分别被省市县评为敬业奉献、孝老爱亲、最美家庭、新闻宣传和审计工作先进个人称号。

该局逐步改善办公条件,创建了审计文化书屋,开展经常性的文明教育和学习效果测试,营造良好学习工作氛围,促进审计干部潜能提升。利用“主题党日+”、“三会一课”等形式,组织党员干部开展结对帮扶、志愿者服务等活动,为居住社区和所联系包扶镇村开展抗洪抢险救灾、人居环境整治、扶贫帮扶救济等工作,并捐款捐物3万余元;协调争取村“两委”阵地建设、产业发展和其他项目建设资金60余万元,看望慰问贫困党员、干部及职工群众130余人次;举办“志智双扶”文化惠民演出5场,树立“十比十看”带动群众致富先进典型16人,激发贫困群众脱贫致富内生动力,为加快基层基础设施建设和地方发展、如期实现脱贫摘帽贡献了审计力量。