当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
财政局加大资金整合力度 全力助推脱贫攻坚
发表时间:2019-09-18 16:06 作者:闫彩晖 编辑:李慧 资料来源:财政局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,为了如期实现脱贫退出目标,略阳县财政局下大力气筹措资金,保障脱贫攻坚资金需求。

该局严格按照中省市关于统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚的工作要求,紧紧围绕县“十三五”脱贫攻坚规划,进一步优化财政涉农资金供给机制,建立扶贫投入增长机制,对中省市县安排应纳入的涉农整合资金应整尽整。2019年上半年整合财政涉农资金2.95亿元,占实际到位资金的100%,占年度整合计划2.56亿元的115.4%,超额完成年度任务3945.58万元,同比增长33.6%。同时,在整合资金使用上,严格执行资金到位函告、限时办结和跟踪督办工作制度,加快整合资金到位率和支出率,确保资金及时使用发挥效益。目前整合资金已全部拨付用于贫困村、贫困户产业发展和基础设施建设,有力助推全县脱贫摘帽。