当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市场监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发表时间:2019-09-18 16:04 作者:王浩 韩永波 编辑:李慧 资料来源:市场监管局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月16日,略阳县市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作工作会。局班子成员、机关全体干部、下属单位负责人及局直属事业单位党支部、退干党支部、非公党委两个小个专党支部(城北及老城小个专党支部)全体党员70余人参加会议,县委主题教育第九巡回指导组全体成员督导指导会议。

会上,该局党组主要负责同志学习传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和《汉中市委关于对党员干部公职人员重申相关纪律要求的通知》,并对市场监管系统主题教育活动作了安排部署,宣读了《略阳县市场监管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》和《略阳县市场监管系统领导干部联系支部学习指导组的通知》。

该局党组为确保主题教育活动取得实效,紧密结合县委主题教育活动部署和市场监管工作实际,将重点开展好“六个一”活动。即:党组书记、党支部书记分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题为全体党员干部讲一次主题党课;在主题教育活动期间,各执法单位围绕与人民群众切身利益相关的食品药品、产品质量、特种设备、价格等查办一批有影响的典型案件;组织全局党员干部围绕主题教育做一次有意义的志愿服务活动;全体帮扶干部围绕“两不愁三保障”为帮扶对象办一件民生实事;组织开展一次党风廉政主题警示教育活动;组织开展一次“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动。

就如何抓好主题教育,县委主题教育第九巡回指导组希望,市场监管局党组开展主题教育要站位高、认识足、行动快、措施硬、办法强、特色亮,呈现“讲、查、做、帮、教、领”6个特点。市场监管工作服务对象广,工作任务重,群众期望值高,牵动民生,涉及群众切身利益,在主题教育活动中,市场监管局党组要继续发扬求真务实工作作风,认真组织召开民主生活会,深入浅出学习必学篇目,真心诚意找问题,强化整改抓落实,抓严抓实确定的“六个一”活动,确保主题教育高标准开展、高质量推进,促进市场监管工作提档升级。