当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
教体系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会
发表时间:2019-09-23 16:48 作者:贺小军 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月20日,略阳县教体系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会。

会议要求,教体系统各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉和过硬的工作作风投身主题教育,牢记初心担使命、奋力拼搏创佳绩。要紧盯“三个重点”,全面落实主题教育目标任务,扛牢“两个责任”,确保主题教育取得实效。三个重点,即扎实组织理论学习,思想认识大提升;认真检视问题,追本溯源抓根本;狠抓问题整改,精准严实显成效。

本次主题教育的主体责任是教体局党组,各党组织负总责,党组织书记是第一责任人。各党组织要自觉提升政治站位,扛牢政治责任,把主题教育与当前教体系统重点工作结合起来,同脱贫攻坚、扫黑除恶、维护稳定等工作结合起来,同上级部署结合起来。明确领导责任分工,结合实际制定方案,根据时间节点,严格落实各项工作任务,做到准备工作扎实,过程力求实效,结果经得起检验。要突出重点任务,进一步严肃纪律作风,提升党员干部士气和能力水平,增强为民服务的真实本领,以上率下,为党员干部带好头、立标杆。各学校要紧紧围绕为党育人、为国育才,以党建示范校创建为载体,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,加强思想政治工作、教师队伍建设,以学生综合素养提升,学业成绩进步回馈组织重托和人民的期望。