当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
水利局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发表时间:2019-10-05 15:01 作者:李维刚 编辑:淡雅欣 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,略阳县水利局按照中省市县部署要求,结合实际、探索方法、创新形式,努力把学习教育、检视问题、整改落实融会贯通,确保取得实效。县水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第一次专题研讨会,围绕政治建纪律和政治规矩开展研讨交流。局党组书记、局长张建国主持会议并带头研讨发言。

会议强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把加强党的政治建设摆在主题教育的突出位置,深入学习习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;在践行以人民为中心的发展思想上狠下功夫;在坚定不移推进全面从严治党上狠下功夫;在抓整改落实上狠下功夫。全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,重点加强江河湖泊、水资源、水利工程、水土保持、水利资金方面的监管,建立完善水旱灾害防御体系、水资源配置体系、水资源保护和河湖健康保障体系、水利行业监管体系等四大水安全保障体系,走出一条有特色的水利现代化道路。

会议要求,集中学习研讨是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要突出学习成效,组织学习内容要更加合理完善,学习形式以自学为主,领学前要做好预习并提炼学习重点。专题研讨要注重紧扣专题,把学习体会和收获谈清楚;注重把自己摆进去,紧密联系自身思想、工作、生活等方面;注重问题导向,为下一步的“检视问题”做好引导和基础。要加强对党支部的指导,认真履行主体职责,强化对党支部的督促指导,保证各类规定工作不缺位,突出基层党组织的作用发挥。

通过此次教育活动,县水利局将结合水利工作和岗位实际,通过梳理掌握问题清单,认真查找思想和体制机制根源,在学习教育中检视自身找差距,在调查研究、整改落实中解决问题,切实做到边学边改、即知即改、真抓实干,努力谱写略阳水利发展新篇章。