当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
科技局:强化帮扶干部政策水平提升
发表时间:2019-10-07 08:13 作者:张建 编辑:石晓婷 资料来源:科技局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县科技局聚焦“两不愁、三保障”和“户脱贫村出列”,补短板强弱项,通过三项措施,提升帮扶干部脱贫攻坚政策知识水平和工作能力,为 “三比一提升”行动奠定坚实基础。

学习领会文件精神,明确扶贫工作方向。全文传达县委书记杨瑞良在全县脱贫攻坚推进会上的讲话,学习县脱贫攻坚领导小组《略阳县脱贫人口“回头看”工作实施方案》《略阳县2019年度贫困退出工作实施方案》等文件,夯实工作责任,明确工作任务,为后一步工作指明方向。

开展政策知识培训,提升群众满意度。围绕“八个一批”,尤其是健康扶贫、教育扶贫、“两房”建设及脱贫退出标准等对扶贫政策进行全面详细回顾,对贫困户所享受的各项政策梳理汇总,制作贫困户精准扶贫政策落实明白卡,对享受的政策进行罗列,对享受的补助进行汇总,入户时向贫困户逐一宣讲,通过政策宣讲让贫困户熟悉政策,提升满意度。

开展政策知识测试,提升扶贫工作能力。结合《略阳县脱贫攻坚政策知识考试工作方案》,组织帮扶干部开展政策知识测试,统一出题,采取闭卷考试,指定专人阅卷,将测试成绩纳入积分制考核,进一步督促干部学习政策,讲好政策,用好政策,为入户宣传政策,提升工作能力打好坚实基础。