当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
政府办:院坝会破解政策宣讲难题 提升村民满意度
发表时间:2019-10-04 09:56 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

九月以来,在略阳县白雀寺镇白雀寺村、中坝子村利用晚上农闲时相继召开由村“四支力量”、帮扶单位科级领导、帮扶干部、村民小组长、村民参与的村民小组“院坝会”集中向村民宣讲扶贫政策,提升村民政策知晓率、满意度,有效破解政策宣讲难题。

“院坝会”介绍了村“四支队伍”组成情况,宣传了近期村上脱贫攻坚各项工作进展情况;宣讲了健康扶贫、旧宅基地腾退相关政策,通报了全村旧宅基地腾退工作进展情况和人居环境整治项目建设进度,针对旧宅基地腾退面临的棺木、粮食、农具等无处放的问题提出解决办法,动员农户积极拆除旧房、进行人居环境整治,引导农户积极修建卫生厕所。

“院坝会”上还对前期评选的各类先进典型村民进行了奖励,以拉家常的方式解除村民心中疙瘩,直面村民提出的问题,现场答复,立即办理,提升了村民对脱贫攻坚工作的满意度。截至目前,两村16个村民小组,596户村民参加了村民小组会。