当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
我县实施核桃低产林改造初见成效
发表时间:2019-10-22 13:45 作者:本台综合报道 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县实施核桃低产林改造初见成效。

我县把干果产业作为全县三大支柱产业之一,依托退耕还林、天保工程及巩固退耕还林后续产业核桃经济林示范基地建设项目,大力发展核桃产业。截至去年底,全县核桃面积达11.1万亩,累计年产量达3368吨,实现年产值达10104万元。

2015年以来,对存在管理粗放、产量低、品质差的6万余亩核桃经济林进行低产林改造,开展核桃经济林管理技术培训30期5400人次,其中贫困人口3140人,培养农民核桃管理技术能手120名。通过实施核桃低产林改造项目,使项目区核桃管理水平得到显著提高。

今年,实施了低产林改造技术的核桃经济林产量高于往年40%以上,品质也得到大大提高。