当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
我县召开学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信交流座谈会
发表时间:2019-10-22 13:45 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月18日,略阳县召开学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信交流座谈会。县委副书记韩雄参加座谈会。

会上,学习了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信内容;围绕习近平总书记贺信精神,接官亭镇中心小学、徐家坪镇中心小学、高台小学、东关小学学校负责人及少先队员代表分别作了交流发言。大家表示,要树立远大理想,培养优良品德,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党;一定履职尽责,坚定正确的政治方向,不忘初心、牢记使命,始终听党的话、跟党走。

韩雄要求,全县上下各级共青团、少年先锋队组织要深刻领会习总书记贺信的核心要义,要守初心,担使命,持续深化少先队改革,要做新时代少先队工作的引导者,在思想上,行动上要高度重视,做实做细少年儿童的教育引导工作;要努力做好新时代少先队工作的推动者,不断加强少先队辅导员培养力度,组织开展好形式多样、内容丰富的主题队会活动,广大少先队员要做新时代拼搏奋进、乐观向上的少先队员,努力争做有理想、有信念、有知识本领、有良好道德品行的时代新人,使少先队员成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

县人大常委会副主任崔卫东参加座谈会。