当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
何家岩初级中学开展冬季安全知识宣传教育活动
发表时间:2019-11-27 15:40 作者:左刚 编辑:张存成 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为增强全校师生的安全防范意识,提高师生的安全防范能力,全面普及冬季安全常识,日前,何家岩初级中学围绕平安校园建设,组织开展冬季安全知识宣传教育活动,拧紧冬季安全阀。

该校利用国旗下讲话、安全教育主题班会、安全课、宣传栏、观看安全宣传片等多种形式,加强学生冬季用电、防火、防煤气中毒等安全常识教育。加强交通安全教育,教育学生在上学和放学的路上,要自觉遵守交通规则,穿行马路时应注意多观察,注意避让车辆,不乘坐非法营运、超载车辆。规范学生安全行为,教育学生不在走廊和楼梯口跑跳打闹,不推拉拥挤,增强学生的安全防范意识和自我保护能力。开展防寒防冻教育,提醒学生根据天气变化情况,适时增减衣服,严防感冒或流行性疾病的发生。同时,组织专人对学校的校舍、食堂等内部设施,以及校园周边环境安全情况进行排查,对发现的安全隐患及时处理,确保校园安全稳定。