当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县工人文化宫正式投入运行
发表时间:2019-11-29 07:01 作者:丁玺力 编辑:苏城 资料来源:总工会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在省市总工会和县委、县政府关心支持下,经过近三个月精心施工,改造后的略阳县工人文化宫焕然一新,正式投入运行,为我县广大职工提供了一个健康向上的活动阵地。

略阳县工人文化宫前身为县工人俱乐部,改造工作历经曲折。原县工人俱乐部属于自收自支事业单位,为了解决职工报酬而将其860平米活动场地租赁给超市经营,职工活动场地有名无实。按照全国总工会关于基层工人文化宫清理整顿意见和省市统一要求,2018年,县委常委会专题研究通过了《略阳县总工会深化改革方案》,其中明确提出县工人文化宫必须回归公益属性,对经营性资产进行清理整顿。县总工会积极争取省市县给予政策资金支持,县财政补助70%的人员工资,工人文化宫改造建设资金由上级工会和县财政给予支持。

在各方的大力支持下,略阳县工人文化宫改造工程进展顺利,项目预算总投资120万元,建设总面积1700平米,建设项目包括书画摄影展、职工创新展、书报阅览区、乒乓练习区、健身活动区、舞蹈音乐区、职工培训区、劳模风采区等。职工凭会员活动卡参加活动,文化宫不定期举办各种培训班、演讲赛、书画摄影赛、送文化下乡和大型文艺晚会等活动,成为我县职工群众传播正能量、凝聚精气神的重要平台。