当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
陕西省于右任书法学会到略阳县开展文艺惠民活动
发表时间:2020-01-07 16:40 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月3日至4日,陕西省于右任书法学会到略阳县开展文艺惠民活动。

会员们到略阳县金家河镇惠家坝村参加了村上“十比十看”颁奖会,并挥毫泼墨为村民书写春联和书画作品。村民王银建2019年靠发展羊肚菌走上了脱贫致富之路,年收入20多万元,他还带领40户贫困户发展食用菌产业,户均收入3000多元。此次会上他被评为2019年度脱贫致富示范户。在领到奖牌和奖品后,陕西省于右任书法学会会长石振东为他书写了对联,祝福他在新的一年里带领乡亲们继续撸起袖子加油干,创造更美好的生活。

略阳县金家河镇惠家坝村村民 王银建:“2020年我要发展好产业,带动更多的贫困户脱贫致富。”

陕西省于右任书法学会的会员们当天为村民书写春联200多幅。

陕西省于右任书法学会会长 石振东:“实际上脱贫从精神脱贫也是一个很重要的方面,我们这次来义务为大家写春联,让大家红红火火的过一个新年。”

陕西省于右任书法学会还为“略阳县于右任书法学会”“陕西省于右任书法学会略阳创作培训中心”进行了授牌。活动期间,陕西省于右任书法学会名誉会长、中国书法家协会会员、中书协西安创作基地主任王改民还为略阳书法爱好者进行了书法欣赏知识专题讲座。