当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳:教师变“主播 ” 学生防疫上课两不误
发表时间:2020-02-14 16:08 作者: 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在新冠肺炎疫情防控期间,略阳县各中小学按照省教育厅部署,采用线上线下相结合的居家网络教学,打造精品网课,让同学们防疫学习两不误。

荣程中学初二年级语文老师刘晓梅正在给孩子们通过网络,图文并茂、深入浅出的讲解贺敬之的现代诗《回延安》,同时对学生高书涵写的现代诗《武汉加油!中国加油!》进行线上点评、讲解。

荣程中学统筹师资力量,成立教学日常检查、技术指导组、师生心理健康辅导组等网络教学八个智能组,通过录课、推荐资源、直播教学、网上批改作业等方式,确保居家教学有序有效开展,让学生能安心居家学习,做到防疫学习两不误。

东关小学、高台小学针对学生的年龄特点,通过陕西“名师资源”在线课程、晓黑板APP直播课等资源以及QQ网络平台、微信群开展网络教学,除了开设语数外等主课以外,以播放动画视频等方式向学生宣讲新冠肺炎的知识和防护技巧。

延迟开学,让今年的寒假变成“加长版”假期。从2月10日起,我县各中小学正式启动“线上教学”,这给学校教育开辟了一个新的领域和空间,同时,也是对老师和家长的一次挑战。在这个特殊的时期,上好疫情人生课,让孩子们的精神世界有所收获,懂得感恩、担当和责任,和学习知识同样重要。