当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县疾控中心:开展疫情防控知识测试 夯实干部理论基础
发表时间:2020-02-19 16:04 作者:任永明 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


2月18日,略阳县疾控中心对全体干部进行了疫情防控知识测试。 

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,县疾控中心坚持把掌握疫情防控知识和能力培训放在首要位置,采取理论学习与实战演练相结合、视频会议培训与个人自学相结合等多种方式,先后组织全体人员模拟突发新冠肺炎疫情,开展了穿戴防护隔离衣、现场流行病学调查和疫情处置、特定场所消毒消杀等实战演习,努力把每一名疾控人打造成招之即来,来之能战的全能抗疫战士,为坚决打赢抗疫攻坚战打牢基础。 

通过实战与测试,对找准的不足和薄弱环节进行再培训再学习,不断补弱固强,提升疾控人在抗疫战争中的攻坚能力,为夺取抗疫的最后胜利,打造出一支能攻坚、能打赢的疾控钢铁战队。