当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳文艺工作者以“艺”战“疫” 致敬英雄
发表时间:2020-03-04 16:38 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


自新冠肺炎疫情发生以来,略阳县广大文艺工作者积极行动,以多种艺术形式创作出大量主题鲜明,群众喜闻乐见的作品,向各行各业日夜坚守的抗疫工作者致敬,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战提供文化与精神支撑。

庞元珍是略阳县荣程中学的一名美术教师,目前,她正在创作一幅以荷花为主题的烙画,展示白衣天使、抗疫英雄们无私奉献、仁心大爱的高尚品质。庞元珍说在疫情面前,她就是想通过烙画这种艺术手法讴歌感人至深的事迹,用艺术塑造中国形象,用画笔表达中国精神和对抗疫英雄的最高敬意。

庞元珍创作完成的《共和国脊梁》《铁血神医》等多幅作品中,以钟南山院士为原型,描绘出他果敢刚毅的个性和逆风而行的勇敢身姿。

同时,庞元珍用画笔记录下那些最可爱、最美的逆行者,致敬抗疫一线的勇士们。  

连日来,全县文艺工作者通过抗疫主题文学,书画、音乐、摄影等多种创作形式,用通俗易懂的内容与鲜活生动的事例相结合,传递温暖力量,讴歌人民英雄。

截止目前,已在“略阳文艺”微信公众号先后刊发抗疫文艺作品120余篇。据了解,县文联将会把这些作品以郙阁专刊的形式编辑出版,把抗疫工作者无私奉献的精神传承下去。