当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳天津高级中学全力做好高三年级复学复课准备
发表时间:2020-03-27 15:05 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


略阳天津高级中学按照“一校一策”原则,认真做好高三年级复课防疫预案,确保师生复学复课后健康安全。

按照省市要求,略阳县高三年级于3月30日开学,在略阳天津高级中学组织人员对校园公共区域、教室、宿舍、食堂进行全面消杀。并对学生的课桌间隔调整为50公分以上。学校严控食品进货渠道,做好食堂从业人员的健康体检和晨检工作,学生实行错峰就餐。

略阳天津高级中学党支部书记王飞说:“高三复学复课后将分两批进行就餐,并拉开就餐时间间隔。要求学生单人单桌就餐,自带餐具,有序排队,每位同学间距保持在1米以上。”

为确保如期复学复课,略阳天津高级中学力求做到预案措施、防控物资准备到位;宣传培训、师生摸排精准到位;校园清洁、校园防护管控到位;教学安排、演练操作谋划到位。并制定了各个重点区域、重点环节疫情防控的操作要求、细化程序规范,夯实措施责任,保障师生平安复课,教育教学平稳运行。

略阳天津高级中学校长毛保明:“学校严格校园进出门禁管理;严格食品卫生安全管理;严格师生健康监测管理;严格学生公寓规范管理;严格环境卫生常态管理;严格高考备考精细管理。学校一手抓疫情防控,一手抓高考备考,采取硬核措施,坚决打赢疫情防控阻击战和高考备考攻坚战。”