当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
政协略阳县第十三届委员会第三次会议开幕
发表时间:2019-01-17 17:24 作者:融媒中心 编辑:魏薇 资料来源:融媒中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

   

1月17日上午,政协略阳县第十三届委员会第三次会议在嘉陵宾馆主会议厅开幕。

今年是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的关键之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的重要一年。今天上午,来自全县各条战线的县政协委员带着民意嘱托和履职热情会聚一堂,他们将紧紧围绕“三个略阳”建设目标,为助推新时代略阳追赶超越,决胜全面小康建言献策。

县政协十三届三次会议主席团常务主席李亨明、穆丽萍、初卫东、史定国在主席台前排就坐。

县委书记杨瑞良,县人大常委会主任周崇明、县委常委、常务副县长杨正忠等到会祝贺并在主席台前排就坐。其他县级领导以及历届离任的县政协老领导在主席台就坐。

大会由县政协副主席穆丽萍主持。县政协十三届三次会议应出席委员145人,实到129人,符合政协章程规定。上午八点三十分,穆丽萍宣布大会开幕。

李亨明代表政协略阳县第十三届委员会常务委员会,向大会报告去年以来的工作。报告从旗帜鲜明讲政治,坚持党建引领,推进政协事业发展。求真务实谋发展,围绕中心大局,提高协商工作实效。加强民主监督,坚持履职为民,促进民生福祉改善。强化履职管理,筑牢工作基础,提升协商能力水平。助力脱贫攻坚,积极牵头帮扶,奉献政协智慧力量。广泛学习交流,积极凝心聚力,发挥统一战线作用六个方面回顾了过去一年常委会工作。

报告提出2019年县政协工作的总体目标是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委政协工作会议精神,按照县委十五届六次全会部署,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦追赶超越,聚力脱贫摘帽,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创新时代我县政协事业新局面,用优异的履职成绩向新中国和人民政协成立七十周年献礼。

李亨明要求:今年县政协工作要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统揽政协工作的总纲。要坚持把全面加强党的建设做为政协工作的统领。要坚持把聚力脱贫摘帽作为政协履职的主攻方向。要坚持把不断增进民生福祉作为政协履职的根本目标。要坚持把发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用作为政协履职的主要抓手。要坚持把加强自身建设做为提高履职效能的重要举措。

李亨明最后说:各位委员、同志们,团结汇聚力量,奋斗成就事业。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共略阳县委的正确领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,同心同德、群策群力,认真履行协商职责,积极践行光荣使命,再鼓干劲,再立新功,奋力谱写略阳人民幸福美好生活的新篇章。

受政协略阳县第十三届委员会常务委员会的委托,初卫东向大会报告县政协十三届二次会议以来提案工作情况。县政协十三届二次会议以来,县政协委员紧扣追赶超越定位、“五个扎实”要求,围绕“十三五”期间推动脱贫攻坚,促进经济社会健康发展,着力增进民生福祉等方面提出了109件意见建议,经审查合并为91件。截止去年9月底,所有提案建议已得到办理或回复,办复率为100%。

开幕式上还举行了大会发言,县政协委员李德军、张宝娥、曾旺、李欢、左睿、李灿明分别作了题为《提升干部能力 助推追赶超越》《关于我县办人民满意教育的思考》《坚持更深层次优化提升营商环境 切实助力企业发展破冰》《让我们为实现脱贫摘帽而不懈努力》《严守“红线”破解难题 全力推进县域经济社会绿色发展》《新时代推进基层依法治理之我见》的大会发言。