当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
政协略阳县第十三届委员会第三次会议闭幕
发表时间:2019-01-23 09:51 作者:融媒体中心 编辑:苏城 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月19日上午,政协略阳县第十三届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后闭幕。县委书记杨瑞良出席会议并讲话。

县政协主席李亨明主持闭幕大会,县政协副主席穆丽萍、初卫东、史定国在主席台前排就坐。

县委书记杨瑞良,县人大常委会主任周崇明,县长范卫民,县委副书记韩雄出席会议并在主席台前排就坐。其他县级领导以及历届离任的县政协老领导在主席台就坐。

大会以举手表决的方式,通过了县政协十三届三次会议常务委员会工作报告的决议。通过了十三届二次会议以来提案工作情况报告的决议。通过了县政协十三届三次会议政治决议。通过了县政协十三届三次会议提案审查情况报告。表彰了县政协十三届一次会议以来优秀调研成果、优秀提案承办单位、优秀提案及优秀社情民意。

在圆满完成各项议程后,杨瑞良讲话指出,2019年是决战决胜脱贫摘帽关键之年,也是略阳加快转型、实现高质量发展的关键之年, 面对新形势、新任务,需要全县上下齐心协力、团结奋斗,需要县政协和广大政协委员砥砺奋进、再展风采。

杨瑞良要求:要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚共识。县政协组织和全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,维护党的领导地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县政协要坚持一切工作在党的领导下展开,认真贯彻落实各级党委决策部署,努力把党的主张转化为参政议政、民主监督、政治协商的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为界别群众的自觉行动,确保政协工作沿着正确的政治方向前进。要紧扣中心大局,在服务改革发展上担当作为。县政协要团结带领全体委员,始终高举民主团结两大旗帜,紧紧围绕全县改革发展大局,高质量履职尽责,不断增进各界别、各团体、各阶层的团结和谐,为略阳脱贫摘帽、高质量发展凝心聚力、加油鼓劲。全体政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,聚焦打好脱贫摘帽决胜仗、特色产业全产业链发展、优化营商环境等方面深入开展调研,广纳各方良言,汇聚真知灼见,体现政协特色,彰显政协价值。要充分发挥政协委员联系广泛的优势,多为略阳发展作推介,多为项目建设找信息,多为企业落户牵红线,为略阳发展聚集更多要素资源。要发挥独特优势,在增进团结民主上再添措施。县政协和全体政协委员要在凝民心聚合力上下功夫,充分发挥好联系群众、团结各界的桥梁和纽带作用,多做协调关系、理顺情绪、扩大共识、汇集力量的工作。要深入到基层,下沉到一线,融入群众中,倾听群众呼声,关心群众疾苦,协助县委、政府把各项民生工程办实办好,让略阳发展更有温度,群众幸福更有质感。要更加关注困难群体、特殊群体的基本生活,积极开展社会公益活动,为群众办实事、解难事、做好事。要认真抓好提案监督,完善机制,规范程序,改进方法,把提案办理工作的着力点,放在解决问题和狠抓落实上,促进提案落实落细。要提升履职能力,在加强自身建设上树好形象。政协组织和全体政协委员,要坚持以改革思维、创新理念和务实举措,推进委员履职能力建设和政协机关建设,推动新时代人民政协事业创新发展。要关注政协组织中年轻干部的成长,逐步把代表性强、议政水平高、群众公认、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来,打造一支新时代高素质敢担当有作为的政协干部队伍。

杨瑞良表示:县委将一如既往地支持人民政协依照章程富有成效地开展工作,及时研究解决政协王作中的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好的条件,真正让政协组织和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。全县各级党组织要把政协工作摆在重要位置,加强与政协的联系沟通,更加自觉地接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

李亨明在总结讲话时要求:要强化学习,提高站位,牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,当政治上的明白人。要坚定思想指引、坚持党的领导,不忘初心,遵循“人民政协为人民”的宗旨,把履职为民作为重大责任,发挥桥梁纽带作用,畅通利益表达渠道,切实抓住民生领域重大问题资政建言,协助党委政府破解民生难题、增进民生福祉,继续在脱贫摘帽以及教育、医疗、养老和城市管理等事关人民群众美好生活的方方面面勇敢担当,积极建言。要围绕中心、服务大局,全力推动协商议政提质增效。把履职行动聚焦在打赢脱贫摘帽硬仗,破解转型发展困境的中心和大局上,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。政治协商要聚焦脱贫摘帽的大事,参政议政要关注转型突破的实事,民主监督要紧盯追赶超越的难事,助力略阳开创追赶超越新局面。要勇于担当,善于创新,全面提升政协委员履职能力。着力把政协委员管理好,协商平台打造好,把视察调研组织好,共同助推略阳发展。要突出主体,健全机制,着力提升政协组织工作活力,让委员们在脱贫摘帽、转型发展等本职岗位上建功立业、勇创佳绩,在协商议政、民主监督的履职活动中建言献策、再立新功。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

大会闭幕前,选举何广玉为政协略阳县第十三届委员会常务委员。