当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县开展危险化学品环境安全整治排查工作
发表时间:2017-09-07 作者:罗安琪 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自中央环保督察工作开始以来,略阳县环境保护局认真贯彻落实执法监管工作“底数清、说得清”的总要求,结合《土壤污染防治行动计划》规定,加快落实土壤污染防治行动计划,努力改善人居环境质量。

近日,重点对国控重点污染源、磷肥制造、金矿采选等企业进行了排查。此次排查工作,我局共出动执法人员48人次,累计共排查了陕西略阳钢铁有限责任公司、大唐略阳发电有限责任公司、略阳县嘉源污水处理有限公司、略阳县干河坝金矿有限责任公司、陕西略阳铧厂沟金矿、陕西金远实业有限责任公司横现河分公司、略阳县何家岩金矿、陕西煎茶岭镍业有限责任公司等八家企业。按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》规定,略阳县嘉源污水处理有限公司填报了危险化学品风险源清单。

略阳县环境保护局将会以此为契机,对辖区内所有企业开展分行业分类别的摸排工作,确保企业基本情况和主要问题说得清,日常监管工作说的清,为环境监管奠定坚实的基础,力争环境执法监管工作得到显著的提升。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部