当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县积极办理环保信访件立查立改得民心
发表时间:2017-09-08 作者:罗安琪 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

省委第二批环境保护督察组进驻略阳开展环保督察工作以来,我县坚决贯彻落实各项工作部署,自觉接受监督,以积极的态度狠抓问题整改,迅速回应社会关切问题,一件涉及汉中供电局略阳凤凰山110kv变电站噪声污染问题,另一件涉及略阳县秦岭建材有限公司官地山页岩砖厂烧砖轮窑烧结产生烟气经烘焙车间后直接无组织排放问题。

接件后,略阳县政府高度重视,主要领导亲自督办,分管副县长全程调度,环保局等相关单位赶赴现场进行调查处理。

汉中供电局略阳凤凰山110kv变电站噪声污染问题,略阳县环境保护局委托汉中市环境监测中心站对汉中供电局略阳凤凰山110kv变电站噪声排放情况进行了监测,根据监测结果,依法责令汉中供电局限期采取措施解决噪声污染问题,由于输变电设施关系到全县人民的生产生活,不能随意停运,县长范卫民亲自协调落实了两户搬迁户、噪声治理等措施,力争在2017年底前落实到位。

略阳县秦岭建材有限公司官地山页岩砖厂烧砖轮窑烧结产生烟气经烘焙车间后直接无组织排放问题,也存在非法取土、手续不齐等问题,略阳县环保局依法责令该砖厂限期采取措施解决尾气排放问题,并予以5万元的罚款。目前,县纪委也对5名责任人进行追责处理,该砖厂现已整改到位,安装了脱硫塔,治理了周边环境、补办相关手续。