当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县认真开展环保督察提高环保为民意识
发表时间:2017-09-08 作者:王伟 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县环保局在认真开展环保督察及知及改工作中,坚持环保为民理念,以群众满意为及知及改工作的出发点,充分体现这次环保督察的重要性。

一是组织全体工作人员认真研读党的政策方针和这次督察的文件精神,着力解决思想观念、理论素养、知识水平等方面存在的问题,通过深入学习党的政策方针和这次督察的文件精神,让党员干部及全体工作人员牢记宗旨意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,讲党性、重品行、做表率,更好地发挥先锋模范作用,真正做到为民、务实、清廉。

二是强化整治措施,着力解决督察组提出的环境问题。为有效解决督察组提出的环境问题,略阳县环保局对督察组提出的环境问题进行分类梳理,列出重点区域,收集反映焦点,调整整治方案,落实解决措施,努力从源头、从根本上解决督察组提出的环境问题。针对城区的有烟烧烤和噪声污染问题,组织监察人员,由监察大队领导带队每晚从20点至24点进行夜查,通过巡查对夜间施工噪声污染进行处理、解决了有烟烧烤反弹问题。

三是畅通环境信访投诉渠道,及时调处环境纠纷。积极履行环保部门调处环境投诉职责,采取多项措施畅通群众环境诉求渠道。①是专门抽调环境监察人员专职负责接待(接受)群众来信来访;②是设立12369举报电话保持24小时全天候畅通,使环境投诉案件调处率都在98%以上,无发生因环境问题而引发的群体性上访事件。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部