当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县严控重金属污染和尾矿库监管
发表时间:2017-09-09 作者:王伟 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县全县纳入环境统计的渉重金属企业有4户,采选企业22户,共计25座尾矿库。环境风险源点多面广,为了扎实推进重金属污染整治和尾矿库环境监管工作,确保辖区环境全。一是由政府领导牵头,相关部门组成的专项检查组,对全县的涉重金属企业和尾矿库进行全面排查,随时掌控重金属企业和尾矿库的环境现状,完成了全县重金属污染防治规划(初稿),督促6家企业完成了重金属污染评估,并根据评估报告分别下达限期整改。对排查出的2个存在环境安全隐患的尾矿库下达了关停通知。二是注重宣传,提高企业的环保意识,加强对当地人民群众的环保宣传,引导群众积极参与当地环境保护。三是加强管理,建立、完善渉重金属企业和尾矿库监管台账。通过对重金属污染整治和尾矿库监管工作的扎实推进,确保了辖区环境安全。