当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县全面开展秋季秸秆禁烧工作
发表时间:2017-09-09 作者:崔峥 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为进一步加强2017年秋季秸秆禁烧工作,改善我县大气环境质量,9月8日,分管县长彭军亮主持召开略阳县秋季秸秆禁烧会议,17个乡镇和相关成员单位负责人参会。

会上,宣读了对2017年秋季秸秆禁烧工作方案,明确了职责分工和禁烧区域划分。要求各镇要认真履行秸秆禁烧工作主体责任,充分发动村组等基层组织的作用,建立群防群治工作机制,深入田间地头督促禁烧措施落实,严格制止焚烧行为。并以横幅、标语、动员会等形式,广泛进行宣传动员,把焚烧秸秆的危害、转化利用的途径和禁烧的有关规定、要求宣传到村到户到人,对蓄意焚烧的依法从严处理,对发现的“第一把火”从严处理。

会议强调,禁烧工作要做到早发现、早预警、早处置,要疏堵结合,强力推进秸秆综合利用,推广秸秆肥料化、饲料化等利用途径,狠抓落实,圆满完成秋季秸秆禁烧工作任务。