当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县环保督察取得阶段性成效
发表时间:2017-09-11 作者:王伟 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

环保督察工作开展以来,略阳县环境保护局先后共组织开展重点行业企业和建设项目检查、饮用水水源保护区检查、汛期水污染防治专项检查、农村规模化养殖专项执法检查等各类环境执法专项检查12次,共出动执法检查152人(次),累计检查企事业单位221个(次),依法查处各类环境违法企业2个,行政处罚2户,办理群众来电来访15起,环保督察工作取得阶段成效。

一是通过开展环保督察专项检查,有力地促进了一批环境难点、热点问题的有效解决。八渡河夜市从根本上得到了解决,规范了县城噪声排放,农家乐生活污水全部入池入坑,确保了城区饮用水安全。二是通过联合执法,有效地推动了环保法律法规顺利执行,环保、计划、经贸、乡企、卫生、国土资源、水利等部门自觉履行环保法律法规职责的意识明显增强。三是全社会环保意识和环境维权意识进一步增强,公众参与监督环境保护工作的积极性、自觉性进一步提高。四是环境执法力度得到加强,排污企业环境守法意识进一步增强,污染防治设施正常运行率稳步提高,超标排污、事故排污现象大大减少,全县环境质量特别是城区大气、地表水环境质量提速改善。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部