当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县环保局五方面突破解环保督查反馈问题
发表时间:2017-09-13 作者:王伟 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

一是狠抓污染源防治,严格控制污染物排放总量。重点抓好重点区域、流域和重点行业、企业的污染防治和排放有毒、有害污染物及重金属污染物企业的监管,提高达标排放水平,最大限度地削减污染物排放量。

二是深入开展城市环境污染综合整治。重点抓好城区工业企业废气、烟尘,餐饮业油烟污染治理以及建筑施工扬尘和环境噪声污染防治;积极争取建设资金,督促加快城市污水处理厂和县城生活垃圾处理场建设步伐。

三是加强自然生态保护,积极拓展农村环境保护工作。重点抓好城乡饮用水源地环境保护监管,开展农村集中式饮用水源保护区污染防治和水源地保护规划编制,实施农村规模以上畜禽养殖污染防治,开展生态示范村和环境优美乡镇创建,加大开展矿山生态环境专项整治,防止发生各类环境事故。

四是加大环境执法力度,严厉查处环境违法行为。继续开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,严肃查处不执行环境影响评价、“三同时”的违法行为;整治不正常使用污染治理设施,偷排、漏排、超标排放污染物的违法行为和超总量排污问题;开展危重污染源检查专项行动,严肃查处危害群众身心健康的环境违法行为。

五是加强环境宣传教育工作,进一步提高全民环保意识。充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体,采取多种形式,大力开展环境保护宣传教育,努力提高全民环境保护意识;积极开展绿色文明示范工程创建活动,进一步提高绿色单位的创建质量和覆盖面。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部