当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 环保督查 > 正文
略阳24小时解决省环保督查组交办问题
发表时间:2017-09-18 14:23 作者:罗安琪 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

陕西省委环境保护督察组举报受理转办清单第244号举报问题反映“略阳东岭钢铁厂常年产生巨大噪声,厂区周围扬尘大,严重影响周围居民生活”的问题。略阳县政府和相关单位督促企业进一步加大治理力度,从资金、人力、物力上给予充分保障,按期完成治理任务,将问题彻底解决到位。

一是对噪声污染实施限期治理。略阳县环境保护局接到督察组转办案件后,迅速制定监测方案,对略钢公司进行13个点位的环境噪声监测,经监测厂界周边环境噪声敏感点环境噪声分贝值达到国家《声环境质量标准》(GB3096-2008)规定的2类环境功能区规定限值。根据监测数值略阳县环境保护局将依法对略钢公司噪声污染实施限期治理。

二是对略钢存在的大气污染问题进行约谈,略阳县人民政府、略阳县检察院、环保局、公安局、公安玉河分局第一时间对略钢公司主要负责人进行了约谈,要求立即对督察组提出问题进行梳理、自查、整改。

三是责令略钢公司对烧结机机尾除尘电袋改造及球团烟气脱硫设施实施升级,同时购置一台自动清扫洒水车及改造一台洒水喷雾车对1.4平方公里厂区进行清扫洒水降尘。

下一步略阳县环境保护局将对陕西略阳钢铁有限责任公司进行实时监管,建立长效管理机制。