当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
汛期略阳县境内污染源单位污染处理设施正常运行
发表时间:2017-09-18 15:24 作者:罗安琪 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

汛期来临,略阳县环境保护局为保证污染源单位汛期污染处理设施正常运行,确保汛期辖区环境安全,防范污染事故发生,领导包抓,全员参与,保证了汛期辖区污染处理设施正常运行。一是摸底调查。分四个组排查辖区污染源单位,查应急预案、查应急物资储备情况、查污染处理设施运行记录、查应急队伍准备情况。二是汇总辖区污染源单位情况。把辖区内的各个污染源单位汛期的生产情况和各自的特点汇总,根据不同的污染源单位,按行业制定辖区汛期各行业环境管理要求。三是领导包抓,夯实责任。把境内45个污染源单位划分给局里的5位领导和3位工作人员包抓,包抓领导和工作人员每星期至少要去一趟包抓企业,如遇极端天气包抓领导和工作人员要驻守包抓企业。