当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 环保督查 > 正文
略阳县积极开展节前环境安全大检查
发表时间:2017-09-19 15:17 作者:王伟 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

国庆将至,为了确保辖区环境安全,使全县人民过一个欢乐、祥和的节日,略阳县环境保护局精心安排认真开展节前环境安全执法大检查,成立了三个检查组,分三片进行深入细致的排查。本次检查突出六个重点:一是对城乡饮用水源保护区进行全面检查,排查污染隐患,严厉打击污染和破坏饮用水源的违法行为,确保节日期间人民群众饮水安全;二是对四家选金企业进行检查,要求企业落实专人专岗加强对危险化学品的管理,安装摄像头24小时监控。要加强尾矿库及其他环保设施的管理实行24小时值班制度,同时建立应急抢险队伍,储备应急物资做好应急的准备工作;三是对三家化工企业进行现场检查,督促企业加强管理,提高环保设施运行率,确保各项污染物稳定达标排放;四是对全县尾矿设施进行检查,进一部夯实监管责任,认真执行值班制度,完善应急预案,提高应急处置能力;五是对使用放射源的企业进行检查,要求使用放射源的二户企业要设置警示标志,实行专人管理,确保放射源的安全;六是对城区环境专项整治进行检查,对煤炭经销点进行检查,严禁城区销售烟煤,对餐饮业油烟治理情况进行检查。

通过环境安全检查,增强了企业的环保意识,提高了环保设施的运行率,为确保辖区安全奠定了坚实基础。