当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 环保督查 > 正文
重拳出击、迅速查办环境违法行为
发表时间:2017-09-19 16:46 作者:崔峥 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县接到督察组转办举报反映略阳县步行街两边的商户噪音特别大,装修不选择时间段,经常半夜开工,严重影响周围的居民居住”的问题,引起相关部门高度重视。

县公安局城关派出所安排警力对步行街两边商户开展了清理摸排,共摸排施工现场2个、商户16家,发现5处产生噪音问题的地方。在清理排查工作中,县公安局民警向所有商户宣讲了噪音扰民方面的法律法规,告知他们一旦造成环境噪声污染,公安机关将依法进行处理。目前,县公安局治安部门正在拟定《关于整治县城区生活噪音的告知书》,将进一步加大宣传教育力度,提高群众的法制意识和自觉性,从源头上遏制噪音扰民问题。

针对5处产生较大噪音的地方,公安局通过交涉、约谈的方式,责令他们严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在中午(12:00-14:00)、夜间(21:00-6:00)等时段停止施工不得制造噪音、干扰周边群众正常生活。并对涉及噪声污染责任人进行了警告。