当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县加大生态舒适宜居县城建设
发表时间:2017-09-22 09:49 作者: 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近年来,略阳县通过地震灾后重建和脱贫攻坚、生态环境保护等方面的机遇,城乡建设面貌发生了翻天覆地的变化,但同时存在城市管理精细化不够、广大农村没有建立起机构健全、人员配备、设施配套、资金保障、有效监管的环境卫生管理及建设保障等我国普遍存在的问题。因此加大生态宜居略阳建设十分迫切必要。

一是深入推进城市精细化管理,实行机械清扫和人工保洁相结合,增加机械清扫宝洁率,加强与街道社区的协调配合,做到垃圾日产日清。同时加大城市精细化管理力度,进一步加大旧城改造、城市绿化、广场公园建设,着力打造生态宜居略阳县城。二是抓好宜居城镇、美丽乡村建设。积极配合各镇加大对农村环境卫生整治工作的宣传,将解决农村生活垃圾污染和建立农村垃圾处理长效管理机制为目标,扎实做好农村垃圾处理问题。环保部门加强对县域空气、水质污染检测及环境污染查处防治力度,加大对县域环境治理的资金投入力度。