当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查 > 正文
略阳县三项措施保证废矿物油规范处理
发表时间:2017-09-22 10:49 作者:王伟 编辑:环保局 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县环保局坚持多管齐下,着重抓好工矿企业和公共交通运输单位机动车维修行业的废矿物油污染管控,强化废矿物油的动态管理,有效解决废矿物油环境污染及废矿物油非法转移、买卖、处置、利用的问题。一是成立了略阳县废矿物油环境管理整治领导小组和工矿企业及公共交通运输单位机动车维修行业废矿物油综合整治管理办公室,建立了由环保、交通、公安等部门组成的废矿油污染整治联防联控工作机制。二是在废矿物油产生量较多的略阳县运输有限公司汽车修理厂和略阳立志汽车修配厂各设立了“废矿物油污染防治,整治,管理规定”宣传栏,向社会公布了废矿物油污染举报电话,违规行为一旦查实一律严管重罚。三是抽调了30人组建了三个废矿物油专项整治小组利用7天时间对10家废矿物油产生单位进行了深入细致的检查,杜绝了废矿物油非法转移、买卖、处置、利用的问题。