当前位置: 首页 > 专题专栏 > 正文
我县召开交办省委环保督查和自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战动员会
发表时间:2018-02-27 16:29 作者:王雨洁 苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月26日,我县召开交办省委环保督查和自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战动员会。县委书记杨瑞良参加会议并讲话,荣江、彭军亮、黄朝谦、初卫东等县上领导参加会议。县政府县长范卫民主持会议。

会上,县委常委、副县长彭军亮解读了《略阳县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》和《关于做好自然资源资产审计反馈问题整改工作的通知》。县委常委、纪委书记、监察委主任荣江解读了《全县开展环境保护大排查大整改大提升严问责百日会战活动工作方案》。接官亭、两河口、国土、水利、住建、林业等镇办、部门就进一步做好环境保护工作进行表态发言。

按照交办省委环保督查和自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战部署,各部门、镇办、企业将迅速整改督查审计反馈问题,对照“四查四改、六不放过”的工作要求,确保重点任务推进有力、措施到位、监管及时。有关部门还将对照《实施方案》,抓好各自领域的治理工作。《实施方案》要求,我县各企业要加大转型升级力度,引进先进生产工艺,尽最大可能提高治污水平,切实履行好应尽的社会责任。同时,县委县政府将加大追责问责力度,以严肃的问责倒逼责任落实、工作落实,推动建立生态环境保护长效机制,把生态环境保护工作做实、做细、做好。

据悉,此次会战将牢固树立绿色发展的理念,坚持问题导向,全面落实“党政同责、一岗双责”,全面深入排查,多措并举,强化责任落实,从严问责保障,以强烈的使命感和责任感抓好生态环保各项工作。