我县召开中央环保督查反馈问题整改推进会-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 环保督查 > 正文
我县召开中央环保督查反馈问题整改推进会
发表时间:2018-05-28 17:30 作者:王雨洁 韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月25日,我县召开中央环保督查反馈问题整改推进会。会议由县委常委、副县长彭军亮主持。

县委常委、纪委书记、监察委主任荣江学习传达了市委有关会议精神,安排整改工作。会议通报了中央环保督察反馈问题整改情况,传达省市有关会议精神。国土、水利、公安、诚信实业等单位企业就问题整改作了表态发言。

荣江要求,各有关部门单位要夯实责任促落实,提高政治站位,强化责任担当,推进问题整改,消除存量,防止增量。强化督查严整改,做到一周一督查、一周一通报;要严肃问责,县监察委与各职能部门加强沟通,按照时间节点,梳理存在的问题,列出整改清单,落实整改措施,对不作为、乱作为、不愿担当以及整改不力的要严肃问责,确保中省督查反馈问题整改落实到位;要通报曝光,对在环保领域的违规违纪违法问题,发现一起查处一起通报一起,严肃责任落实,推动各项环保政策法规要求落实到位。要挖除病灶,追究根源,举一反三,完善制度,形成长效机制,为扎实推进绿色发展,加强生态文明建设,建设三个略阳提供坚强保障。

彭军亮强调,各行业部门、企业要进一步加强思想认识,相互支持,严格按照《整改方案》要求,逐条梳理,倒排工期,按时间节点,整改到位。一是解决认识问题抓整改;二是解决责任问题抓整改;三是解决方法问题抓整改;四是严肃追责问题、严厉打击抓整改。同时,还要做好夏季秸秆禁烧等工作。