首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

县政府办党支部举行9月“主题党日+迎中秋·送爱心”活动

95日,中共略阳县人民政府办公室支部举行9月“主题党日+迎中秋·送爱心”活动。全体党员干部参加了活动。


此次活动分两个阶段进行。第一阶段:全体党员干部在县政府一会议室集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷选学内容,《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于规范村级组织工作事务、机制牌子和证明事项的意见》《中国共产党章程》(第一章),县委办、县政府办印发《关于全面推进殡葬事业改革的实施意见》。集中观看了《金融反腐正风纪》警示教育片。


该支部邀请县纪委监委宣传部负责人狄卫红,以《深化党风廉政建设,助力县政府办公室各项工作高质量发展》为题,从要深刻理解办好中国的事情关键在党,要深刻理解党风廉政建设的重大意义、重大使命和本质特点,要深刻理解为什么要做好作风建设这个永恒课题,进一步做好县政府办公室党风廉政建设工作的思考,要深刻理解增强党在长期执政条件下自我进化自我完善自我革新自我提高能力等方面给全体党员干部讲授了一堂生动严肃的纪律教育专题党课。该支部还通报了县政府办公室党员干部8月份学习强国积分情况,9月份入党的同志过了“政治生日”。


第二阶段,集中学习结束后,该支部还组织党员干部来到牵头帮扶的横现河街道石坝社区、跑马村开展“迎中秋,送爱心”慰问留守孤寡老人及关爱2022年大学新生活动。为25户留守孤寡老人送去了月饼、牛奶等慰问品,为9名2022年大学新生每人送去了慰问金1000元,积极倡导尊老、爱老、敬老文明新风,激励新被录取的大学生成长成才,团结凝聚正能量,助力乡村振兴。