首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

改作风 抓项目 促发展 | 横现河街道四举措抓实作风建设工作

横现河街道坚持把作风建设专项行动作为各项工作的总抓手,结合实际,多措并举,强化责任,统筹推进各项事业高效有序开展。

强化学习教育,扎实对照检查。横现河街道采取集中学习与自学相结合,对照学习重点篇目,街村两级都制定了学习计划,通过中心组学习会、街村干部大会、主题党日+、周三集中学习等形式,深入学习规定篇目,做到学有所得,学有所获,学用结合,将学习作为提高本领的根本途径,作为深化思想、改进作风的重要手段。突出“六个聚焦”,通过自己找、领导点、互相评、群众提等方式,建立了单位和个人问题清单台账,将整改台账及成效及时予以公示,接受群众监督。

加大宣传力度,解决群众难题。对作风建设专项行动思想上高度重视,进行了广泛宣传发动,把宣传触角延伸到村、社区及每名党员干部。将工作内容和举报方式对群众进行了广泛宣传,努力做到让尽可能多的群众知晓。通过宣传发动,确保上下齐动、全面覆盖,为专项行动打下了坚实的群众基础。同时,干部下沉村组入户,帮助群众解决急难愁盼问题。

加强团结协作,高效有序推进。对“四个专项治理”、重点领域作风突出问题专项整治、强化激励问责树导向等方面工作任务进一步进行了细化,明确了牵头领导、责任人员和责任单位,出台《横现河街道群众会议制度》谋划2023年项目工作37个,在明确责任的前提下,既有分工,更有协作,各项工作高效有序推进。

加强督促指导,推动责任落实。明确具体任务分工后,街道纪工委牢牢抓住督促指导这个关键,常态化开展督察问效,督促指导各责任站所和村居落实各项任务,确保工作力度不出现层层递减。对检查中发现的工作落实不力的站所及村居,及时对相关责任人进行谈话,督促整改。