首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县政协调研全县应急管理体系建设情况

9月15日,县政协主席赵玉杰组织部分政协委员调研全县应急管理体系建设情况。
调研组先后来到黑河镇、诚信实业有限公司、略阳水务公司、陕西汉王略阳中药材科技有限公司、陕西略阳钢铁有限责任公司等地,全面了解应急管理体系和能力建设进展情况。
近年来,全县各级各部门严格落实党中央和省、市关于应急管理和安全生产工作的一系列决策部署,坚持“两个至上”,立足“两个大局”统筹发展和安全,不断健全完善应急管理体系建设,进一步压实各方责任,扎实推进应急管理、安全生产、防灾减灾重点工作任务,全县应急管理、安全生产形势保持稳定向好态势。
调研组要求,要进一步加强应急管理机构和队伍建设,进一步完善应急管理工作机构,加强应急预案修订管理,组织开展好各级预案演练,开展经常性、有针对性的学习培训、考试考核,加强演练,强化应急值守、指挥协调,增强信息收集处置和舆情管控应对能力,全面提升我县应急管理综合能力。要加快智慧应急平台建设,按照市场化运作模式,整合、开发针对不同领域、多种应急业务兼容、同步共享的智慧应急系统,计划搭建自然防灾减灾、应急救援、安全生产监管等多种应急管理业务信息化监管平台,为实现高效、精准、反应迅速的现代化应急管理体系奠定基础,全面推进“智慧应急”体系建设。